22.4.12

Cupcakes de Chocolate com Avelã Ralada

Resolvi aventurar-me na cozinha e não resisti a fazer uma receita muito simples de cupcakes, óbvio que tinham de ser com chocolate. Devo confessar que gostei do resultado final, e no que diz respeito ao sabor e à textura, estavam absolutamente deliciosos. Agora o próximo passo, será algo mais elaborado. Fiquei entusiasmada! Aqui está a receita, caso queiram experimentar e também o produto final, os meus primeiros cupcakes... nham nham...


Ingredientes
100 gr de manteiga
200 gr de chocolate amargo
4 ovos
100 gr de açúcar mascavado
100 gr de avelã ralada
100 gr de farinha com fermento

Preparação
1. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
2. Bater os ovos inteiros com o açúcar mascavado até ficar um creme esbranquiçado.
3. Juntar o preparado anterior com a avelã e a farinha. Guardar uma parte da avelã para decorar posteriormente.
4. Verter a massa para pequenas formas e levar ao forno previamente aquecido a 180º, durante -/+ 20 minutos.

Bon Appétit!

Sem comentários:

Enviar um comentário