25.4.13

Ice cream cake with mosaic

Uma receita sensacional que irá fazer as delícias de qualquer um. Base rica de mosaico com gelado fofo de baunilha. E claro está, a cobertura faz toda a diferença! Ver a receita original aqui.


Ingredientes:


Para a base
125 gr de margarina ou manteiga
4 colheres de sopa de cacau
200 gr de leite condensado
25 gr de biscoitos petit beurre
4 colheres de sopa de brandy

Para o gelado

250 gr natas vegetais
400 gr de leite condensado
400 gr de leite evaporado
1 vagem de baunilha
100 gr de bolachas recheadas de chocolate esmagadas


Para a cobertura

100 gr de avelãs tostadas
100 gr de chocolate derretido



Preparação:

Para a base 

Coloque a manteiga numa panela, derreta em lume baixo, adicione o cacau e o leite condensado, misture e retire do lume. Adicione os biscoitos triturados e o brandy. Misturar bem. Espalhar a mistura numa forma de anel de 28 cm. Congela a forma no congelador.

Para o gelado 

Bata as natas vegetais com uma batedeira, de forma a ficarem fofas. Adicione o leite condensado e continue a bater a mistura com a batedeira. Por fim, adicione o interior da vagem de baunilha e o leite evaporado. Continue batendo por 2-3 minutos. Levar o preparado ao congelador por 30 minutos. Retire o preparado e adicione as bolachas recheadas de chocolate esmagadas. Misturar bem. Esvazie o gelado para uma forma com a base em formato de tijolos. Por fim, congelar o bolo várias horas até ficar firme.

Para a cobertura 

Jogue as avelãs inteiras sobre o bolo e regue com o chocolate quente derretido. Levar ao congelador por 2-3 minutos para que o chocolate resfrie.

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