7.5.14

Bolachas de cereais e canela

Resolvi aventurar-me na cozinha a fazer umas bolachinhas de cereais e canela. Tinha numa gaveta uma embalagem de cereais ricos em fibra, cuja data de validade se aproximava do fim, faltava um pouco mais de um mês. Estavam esquecidos, já não consumo cereais ao pequeno-almoço há imenso tempo! E para minha surpresa, nas costas da embalagem estava lá uma receita, bora lá experimentar. E aqui está o resultado final: as minhas primeiras bolachas feitas com cereais e canela. A receita é muito simples e as bolachas ficaram deliciosas.




Ingredientes
150 gr de farinha
75 gr de manteiga
50 gr de cereais Fibre 1
30 gr de açúcar
1 ovo
canela

Preparação
1. Pôr a farinha em cima da bancada em forma de vulcão e no centro a manteiga, o ovo, o açúcar, os cereais previamente triturados e um pouco de canela.
2. Amassar ligeiramente até obter uma massa ligada, deixar repousar durante 30 minutos no frigorífico.
3. Estender a massa com um rolo até que ela tenha 5mm de espessura, cortar as bolachas com a ajuda de um corta massas.
4. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, a 180º de temperatura, durante 25 a 30 minutos.

1 comentário: