Apetecia-me algo doce e de preferência com poucas calorias. Recorrer a vegetais é uma óptima ideia. Olhei para o frigorífico e vi que tinha, sensivelmente 1/2 quilo de cenouras. Bora fazer um bolinho com isto! Bora fazer antes uns cupcakes, é bem mais prático e sempre dá para controlar melhor a quantidade ingerida. Aqui fica a receita que utilizei para fazer estes deliciosos bolinhos:
Ingredientes
300 gr de cenouras
150 gr de frutose
1 colher de chá de sal
4 ovos
200 ml de leite sem lactose
130 gr de farinha
50 gr farinha integral
20 gr de farinha maizena
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
sementes de chia q.b.
Preparação
1. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Misturar as gemas com a frutose, o sal e a cenoura raspada. Adicionar o leite e as sementes de chia.
2. Juntar aos poucos e poucos os três tipos de farinha, alternando com as claras em castelo. Em seguida adicionar o fermento e a canela. Misturar tudo muito bem.
3. Por fim, colocar a massa em formas de cupcakes e levar ao forno previamente aquecido a 180º. Deixar cozer durante +/- 20 minutos.
Voilà, bon appétit!
Sem comentários:
Enviar um comentário