Para o lanche, o maridão sugeriu e muito bem, fazermos uns belos de uns crepes! Daqueles em que nos salivamos de forma descontrolada enquanto fazemos a devida degustação. Juntos reinventamos esta receita, super fácil e bastante deliciosa!
Ingredientes
120 gr de farinha de trigo
4 colheres de sopa de maizena
3 ovos
25 gr de açúcar mascavado
1 colher de sopa de azeite
1/2 copo de leite
1/2 copo de água
raspas de limão
sal
kinder barritas
canela em pó
Preparação
Num recipiente misturar o açúcar mascavado, os ovos, a colher de azeite e uma pitada de sal. Adicionar também as farinhas, a de trigo e a maizena, batendo bem. Em seguida adicionar aos poucos e poucos o leite e a água, mexendo cuidadosamente até obter uma massa macia e sem grumos. Juntar agora as raspas de limão.
Cozedura
Pôr ao lume uma frigideira untada com margarina e despejar rapidamente uma concha de massa de modo a obter uma camada fina. Inclinar a frigideira em todas as direções para que a massa fique bem distribuída.
Deixar cozer dos dois lados, voltando a massa com uma espátula. A cozedura por crepe é sensivelmente 1 minuto para cada lado. É até as laterais começarem a descolar e a massa ficar dourada. Adicionar agora as barritas kinder e deixar derreter. Cada crepe leva 2 barritas.
Em seguida transferir o crepe para um prato, dobrar em triângulo e polvilhar com canela no topo. Repetir o processo até a massa se esgotar. Não se esqueça de pincelar a frigideira com margarina de vez em quando. Esta receita dá para 6 crepes.
Sem comentários:
Enviar um comentário