Este é o meu bolo de chocolate negro de eleição e que marcou sem dúvida o meu ano de 2011 no que diz respeito a doçaria. Foi retirado de um conhecido programa de tv: Cook Yourself Thin.
Fazer esta receita "Cook Yourself Thin".
Doses 10
Calorias por porção: 222
Para o bolo
Spray de cozinha
1 1/2 chávena de farinha com fermento
1/4 chávena de amêndoas moídas finamente
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
110 gr de beterrabas, descascadas e raladas finamente
110 gr de leitelho (leite de manteiga) com baixo teor de gordura [como não existe leitelho por cá, é um produto utilizado pelos americanos, usei manteiga para culinária, +/- 80 gr]
2 colheres de café preto forte
3 ovos grandes
3/4 chávena de açúcar
Para a cobertura
1/2 chávena de chocolate amargo, cortado em pedaços pequenos
2 colheres de café preto forte
2 colheres de sopa de mel
Para o topo (opcional)
Pétalas de rosa orgânicas, não pulverizadas
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Borrife levemente a forma com o spray de cozinha.
3. Numa tigela pequena, misture a farinha, o cacau, as amêndoas moídas, sal e bicarbonato de sódio, e reserve.
4. Usando uma batedeira em velocidade média, bata os ovos e o açúcar por 4 minutos, até ficar um creme esbranquiçado e macio. Em velocidade baixa, bata as beterrabas raladas, seguidas de ingredientes secos. Adicione a manteiga e café, e bata até que a massa fique lisa.
5. Despeje o preparado na forma e coloque no meio do forno a cozer durante 30 minutos. Insira um palito no bolo, para testar a cozedura. Se sair limpo, está no ponto, caso contrário, deixe cozer mais 5 minutos.
6. Deixe o bolo, durante 10 minutos ou mais, na forma. Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.
7. Para a cobertura, prepare recipientes para banho-maria.
8. Em banho-maria combine todos os ingredientes e mexa delicadamente até que o chocolate derreta. Mexa ocasionalmente até que a mistura engrosse.
9. Com o bolo ainda na rede, despeje a cobertura generosamente por cima do bolo e deixe-a escorrer pelos lados. Transfira para um prato de bolo ou suporte de servir e decore com pétalas de rosa.
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