Ora aqui está mais um prato saudável, feito em casa, para os miúdos e graúdos se deliciarem! Esta receita dá para 6 hamburgueres. Se não quiser consumi-los todos de uma só vez, pode guarda-los em sacos de congelação ou recipientes e congelar. Desta forma, podem integrar-se numa outra refeição, simplificando o processo de confecção.
Ingredientes Hamburguer
500 g de grão cozido
150 g de cogumelos
raspas de cenoura
salsa
hortelã
gengibre ralado
1/2 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
3 c. de sopa de farinha
sal
pimenta rosa
pimenta da Jamaica
água
azeite
Ingredientes Couscous
150 gr couscous de espelta
1/4 cebola picada
300 ml de água
sal
azeite
Preparação
1. Numa frigideira, aquecer o azeite e adicionar a cebola, o alho, o gengibre e deixar refogar.
2. Adicionar agora os cogumelos laminados com um pouco de sal, mexer e deixar a cozinhar durante 2 a 3 minutos.
3. Colocar o grão no triturador com um pouco de água e em seguida adicionar o preparado com os cogumelos.
4. Temperar com sal e pimenta a gosto. Adicionar também as raspas de cenoura e as ervas aromáticas, previamente picadas com uma faca.
5. Se a massa não estiver homogénea juntar algumas colheres de água e acrescentar a farinha para absorver a humidade.
6. Fazer bolas com a massa e achata-las para que fiquem em forma de hamburguer.
7. Aquecer o azeite numa frigideira e colocar os hamburgueres a fritar, até ficarem dourados. Retirar os hamburgueres para um prato forrado com papel absorvente para absorver o azeite em excesso.
8. Num tacho com azeite, refogar a cebola picada. Em seguida, acrescentar 300 ml de água, sal a gosto e deixar ferver.
9. Colocar agora os couscous de espelta, tapar durante 5-7 minutos, até a água ser absorvida. Com um garfo soltar os grãos. Colocar o couscous numa forma circular e desenformar de imediato num prato.
Sugestão
Servir a comida acompanhada com tomates cereja temperados com vinagrete e orégãos.
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