Mais uma receita saudável para o meu bebé vegeta! Desta vez resolvi experimentar um cereal sem glúten, de fácil digestão e rico em proteína, fibra, vitamina B, ferro, magnésio e fósforo. O millet pode ser cozinhado, logo a seguir à sua lavagem ou pode ser demolhado umas horas antes, o que faz com que acelere o seu processo de cozedura.
Ingredientes
100 gr de millet
azeite
1/4 de cebola roxa
1 dente de alho picado
gengibre ralado
1/2 courgette
35 gr de lentilhas sem casca
sal
pimenta rosa
pimenta da Jamaica
folhinhas de hortelã
Preparação
1. Lavar o millet e escorrer. Numa panela refogar a cebola roxa, o alho e o gengibre em azeite.
2. Adicionar o millet mexendo sempre e acrescentando água em seguida. Uma porção de millet para 3 porções de água. Deixar cozinhar durante 30 minutos.
3. A meio da cozedura do millet, adicionar as lentilhas sem casca e a courgette cortada em pedacinhos.
4. Temperar a gosto com sal, pimenta rosa, pimenta da Jamaica e umas folhinhas de hortelã picadinhas.
5. Deixar cozinhar até que a água se evapore por completo. Antes de servir, deixar repousar, com a tampa, uns 10 minutos.
6. Por fim colocar a comida numa taça e desenforma-la num prato.
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