24.2.15

Arroz integral com lentilhas e soja

Este aqui (o meu filhote) nunca gastou de carne nem de peixe, desde as primeiras vezes que experimentou tais alimentos até aos dias de hoje. É de facto uma criança DIFÍCIL. Portanto, por aqui continuamos a explorar novos alimentos, novos sabores e novas texturas para ver se o seu palato se desenvolve de uma vez por todas! Uma coisa é certa, a comida tem de ser saudável, bem confeccionada e também tem de ser atrativa. Atrativa não significa muito colorida, pois começa logo a brincar com ela, a atirá-la para o lado e a fazer aquela cara de “iek, que é isto?!” e não come nem um bocadinho. Então, tento ser engenhosa com as cores, sabores e apresentação da comida para despertar a sua curiosidade em querer experimentar.


Ingredientes
arroz integral
lentilhas sem casca
soja fina
azeite
alho
gengibre
sal
oregãos

Preparação
1. Passar a soja fina por água e levar ao lume a cozinhar durante 3-5 minutos para hidratar.
2. Refogar o alho e o gengibre ralado em azeite e adicionar uma porção de arroz integral para três porções de água. Deixar cozinhar durante 30 minutos.
3. Adicionar as lentilhas sem casca ao arroz e deixar a cozinhar durante 15 minutos.
4. Adicionar agora a soja fina e os temperos (sal e oregãos) e deixar a apurar durante 5 minutos.
5. Por fim colocar a comida em forminhas e servir.

Nota:
O arroz integral deve ser demolhado previamente. Eu deixei durante 6 horas, mas pode ficar de um dia para o outro.

Sem comentários:

Enviar um comentário