Esta receita de carne de porco à alentejana é adaptada da receita original. Uma versão mais leve e saudável, mas igualmente deliciosa. Uma das alterações que fiz foi substituir o vinho branco por sumo de limão e acrescentar um novo elemento, a cenoura cortada aos cubinhos.
Ingredientes
carne de porco cortada aos cubos
amêijoas
alho
cebola
cenoura cortadas aos cubinhos
azeite
limão
tomilho
massa de pimentão
coentros picados
sal
pimenta
batatas cortadas aos cubos
Preparação
1. Colocar as amêijoas de molho para libertar as areias.
2. Num recipiente, temperar a carne com alho esmagado, tomilho, massa de pimentão, sal, pimenta e sumo de limão. Deixar a marinar durante +/- 1 hora.
3. Cortar as batatas aos cubos e fritar.
4. Num tacho refogar a cebola picada no azeite e selar os cubos de carne sem a marinada. Em seguida adicionar os cubinhos de cenoura e deixar a cozinhar durante 5 minutos.
5. Juntar a marinada com um pouco de água e deixar a cozinhar, durante 5 a 10 minutos.
6. Adicionar as amêijoas e deixar a cozinhar até abrirem, aproximadamente 5 minutos.
7. Num prato fundo colocar as batatas cortadas aos cubos, espalhar o preparado de carne e amêijoas por cima e regar com o molho.
8. Por fim, adicionar os coentros picados e se quiser, pode decorar com gomos de limão.
Cá em casa, o pessoal provou e aprovou! :)
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