24.2.15

Quinoa com soja fina, cenoura e maçã

Fiz esta receita especialmente para o meu bebé que continua a recusar a proteína animal. Como qualquer mãe que quer o melhor para o seu filho, tento diariamente encontrar novas soluções para que ele tenha uma alimentação completa e saudável. Comecei recentemente a explorar outras cozinhas (vegetariana, vegan) mas tudo na base da experimentação, com o intuito de oferecer comida saudável, bem confeccionada e saborosa. A quinoa, e obviamente a soja, são conhecidas como óptimas fontes de proteína. Portanto estavam mesmo a pedi-las para fazerem parte de uma bela refeição para o meu pequenote!


Ingredientes
quinoa real
soja
azeite
cebola roxa
cenoura
maçã
sal
tomilho
canela

Preparação
1. Passar a soja fina por água e levar ao lume a cozinhar durante 3-5 minutos para hidratar.
2. Refogar a cebola roxa em azeite e adicionar uma porção de quinoa bem lavada, para duas porções de água. Deixar cozinhar durante 10 minutos.
3. Adicionar agora a soja fina e deixar a cozinhar durante 5 minutos.
4. Temperar a gosto com sal e tomilho.
5. Juntar agora as raspas de cenoura e maçã e temperar com um nadinha de canela em pó.
6. Por fim colocar a comida numa forma e de seguida desenforma-la num prato.

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