25.2.15

Bolo de Chocolate com Amêndoas Tostadas

E hoje deu-me para isto, fazer um bolo de chocolate extremamente delicioso e de fácil degustação - como não podia deixar de ser - e para o topo temos mais chocolate, rematando com umas quantas amêndoas laminadas tostadas!!!


Ingredientes Bolo
100 gr de farinha com fermento
100 gr de amêndoas moídas
7 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de café expresso
50 gr de manteiga
4 ovos
100 gr de açúcar mascavado
100 gr de beterraba cozida e triturada
spray de cozinha

Ingredientes Cobertura
200 gr de chocolate amargo
2 colheres de café expresso
1 colher de sopa de mel
amêndoas laminadas tostadas

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
2. Num recipiente, misturar os ingredientes secos: farinha, chocolate, amêndoas moídas e reservar. Borrifar levemente a forma com o spray de cozinha.
3. Com a batedeira em velocidade média, bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos, até ficar um creme macio e esbranquiçado. Em velocidade baixa, bater as beterrabas trituradas e em seguida adicionar os ingredientes secos. Adicionar também a manteiga e o café.
4. Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Inserir um palito no bolo para testar a cozedura da massa, se sair limpo, está no ponto, caso contrário, deixar cozer durante mais uns minutos.
5. Antes de desenformar o bolo, deve-se deixa-lo na forma, durante uns 10 minutos. E só então é que se pode desenformar o bolo sobre uma rede para arrefecer.
6. Em seguida, preparar os recipientes para o banho-maria e combinar todos os ingredientes da cobertura, mexendo delicadamente até que o chocolate derreta.
7. Com o bolo ainda na rede, despejar a cobertura generosamente, certificando que todos os lados fiquem cobertos. Agora já se pode transferir o bolo para um prato ou suporte de servir.
8. Colocar algumas amêndoas laminadas a tostar numa frigideira. Assim que ganharem um tom dourado, retirar e espalhar em cima do bolo.

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