O meu bebé anda numas de dizer NÃO à carne e ao peixe. Será que ele é vegetariano, pergunto-me imensas vezes?! Tem sido uma batalha enorme, fazer com que coma proteína animal, e por isso resolvi dar tréguas. Não vou insistir mais. Ele tem 20 meses e desde os 6 que recusa constantemente sopas e pratos com carne e peixe. Portanto tenho explorado a cozinha vegetariana e até agora tem corrido bem. Gosta de lentilhas ou grão sem casca, soja, quinoa, couscous. E recentemente bulgur! Hoje, resolvi experimentar esta receita de bulgur salteado com legumes e cogumelos.
Ingredientes
bulgur
cogumelos
espargos verdes
cenoura
couve de bruxelas
cebola roxa
alho
gengibre
tomilho
oregãos
sal
azeite
Preparação
1. Cozer o bulgur em água com um pouco de sal, durante 10 - 15 minutos.
2. Cortar os legumes a gosto, pode ser em cubos ou em tiras e cozinha-los a vapor.
3. No wok refogar com azeite, o alho esmagado, o gengibre raspado e a cebola cortada às rodelas finas. Em seguida saltear os cogumelos previamente laminados. Temperar com sal.
4. Assim que o bulgur e os legumes estiverem prontos, adiciona-los aos cogumelos, no wok e temperar a gosto com oregãos e tomilho.
5. Por fim colocar a comida numa forma e de seguida desenforma-la num prato.
Cá em casa, aproveitamos a onda vegetariana do pequenote para fazermos da nossa alimentação, uma alimentação mais saudável. O que é fantástico! Nós gostamos do bulgur e o bebé gourmet também, embora muito selectivo com os legumes, não apreciou a couve de bruxelas, nem mesmo picadinha...
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